2009年上半年系统集成

2020-02-19 06:53 来源:未知
本资料是全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2009年上半年系统集成项目管理工程师考试真题上午试卷及答案,该套试卷为共75道选择题,每题1分,共75分。 【部分内容展示
本资料是全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试2009年上半年系统集成项目管理工程师考试真题上午试卷及答案,该套试卷为共75道选择题,每题1分,共75分。  【部分内容展示】  ●所谓信息系统集成是指(1)。  (1)A.计算机网络系统的安装调试     B.计算机应用系统的部署和实施     C.计算机信息系统的设计、研发、实施和服务     D.计算机应用系统工程和网络系统工程的总体策划、设计、开发、实施、服务及保障  【答案】D    ●(2)是国家信息化体系的六大要素。  (2)A.数据库,国家信息网络,信息技术应用,信息技术教育和培训,信息化人才,信息化政策、法规和标准     B.信息资源,国家信息网络,信息技术应用,信息技术和产业,信息化人才,信息化政策、法规和标准     C.地理信息系统,国家信息网络,工业与信息化,软件技术与服务,信息化人才,信息化政策、法规和标准     D.信息资源,国家信息网络,工业与信息化,信息产业与服务业,信息化人才,信息化政策、法规和标准  【答案】B    ●以下关于计算机信息系统集成企业资质的说法正确的是(3)。  (3)A.计算机信息系统集成企业资质共分四个级别,其中第四级为最高级     B.该资质由授权的认证机构进行评审和批准     C.目前,计算机信息系统集成企业资质证书有效期为3年     D.申报二级资质的企业,其具有项目经理资质的人员数目应不少于20名  【答案】C    ●信息系统工程监理活动的主要内容被概括为“四控、三管、一协调”,其中“三管”是指(4)。  (4)A.整体管理、范围管理和安全管理     B.范围管理、进度管理和合同管理     C.进度管理、合同管理和信息管理     D.合同管理、信息管理和安全管理  【答案】B    ●与客户机/服务器(Client/Server ,C/S)架构相比,浏览器/服务器(Browser/Server ,B/S)架构的最大优点是(5)。  (5)A.具有强大的数据操作和事务处理能力     B.部署和维护方便、易于扩展     C.适用于分布式系统,支持多层应用架构     D.将应用一分为二,允许网络分布操作  【答案】C    ●(6)的目的是评价项目产品,以确定其对使用意图的适合性,表明产品是否满足规范说明并遵从标准。  (6)A.IT审计 B.技术评审 C.管理评审 D.走查  【答案】B    ●按照规范的文档管理机制,程序流程图必须在(7)两个阶段内完成。  (7)A.需求分析、概要设计 B.概要设计、详细设计     C.详细设计、实现阶段 D.实现阶段、测试阶段  【答案】B    ●信息系统的软件需求说明书是需求分析阶段最后的成果之一,(8)不是软件需求说明书应包含的内容。  (8)A.数据描述 B.功能描述 C.系统结构描述 D.性能描述  【答案】D    ●在GB/T14393计算机软件可靠性和可维护性管理标准中,(9)不是详细设计评审的内容。  (9)A.各单元可靠性和可维护性目标 B.可靠性和可维护性设计     C.测试文件、软件开发工具 D.测试原理、要求、文件和工具  【答案】B    ●(10)不是虚拟局域网VLAN的优点。  (10)A.有效地共享网络资源     B.简化网络管理     C.链路聚合     D.简化网络结构、保护网络投资、提高网络安全性  【答案】A  …………

上一篇:2013年9月吉林计算机二级考试答案:MYSQL数据库程
下一篇:2014年软考信息系统管理工程师试题答案