08年造价工程师考试工程造价计价与控制练习(2

2019-09-04 21:44 来源:未知
单项选择题 1、投资实际值减去投资计划值,如果结果为正,则表示( )。 A、投资超支 B、投资节约 C、投资有可能节约或超支 D、C均不正确 2、在竣工决算的编制步骤中,填写竣工决算报
单项选择题
  1、投资实际值减去投资计划值,如果结果为正,则表示( )。
  A、投资超支
  B、投资节约
  C、投资有可能节约或超支
  D、C均不正确

  2、在竣工决算的编制步骤中,填写竣工决算报表后应进行的是( )。
  A、清理各项财务、债务和结余物资
  B、上报主管部门审查
  C、编制建设工程竣工决算说明
  D、做好工程造价比较分析

  3、根据《建设工程工程量清单计价规范》中的规定,工程量清单项目编码的第四级表示( )。
  A、分类码
  B、章顺序码
  C、节顺序码
  D、分项工程项目顺序码

  4、在下列情况下,承包人工期不予顺延的是( )。
  A、发包人未按时提供施工条件
  B、设计变更造成工期延长,但此项有时差可利用
  C、一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计超过8h
  D、不可抗力事件

  5、某市一栋普通办公楼为框架结构3000m2,建筑工程直接费为370万元,其中、毛石基础为39元/m3,而今拟建一栋办公楼3500m2,是采用钢筋混凝土带形基础为51元/m3,其他结构相同。该拟建办公楼直接费的造价概算适合采用( )。
  A、概算定额法
  B、概算指标法
  C、扩大单价法
  D、类似工程预算法

  6、价值工程侧重于( )开展工作,以提高产品价值为中心,并以功能分析为核心。
  A、施工图设计阶段
  B、设计阶段
  C、决策阶段
  D、招投标阶段

  7、某工程项目总价值1000万元,合同工期为18个月,现承包人因建设条件发生变化需增加额外工程费用50万元,则承包方提出工期索赔为( )个月。
  A、1.5
  B、0.9
  C、1.2
  D、3.6

  8、限额设计的表述是正确的是( )。
  A、限额设计以动态投资为控制对象
  B、限额设计有利于提高设计方案的先进性
  C、限额设计着眼于项目全寿命费用的节约
  D、限额设计要求按分解的投资进行专业设计

  9、分部分项工程量清单应包括( )。
  A、工程量清单表和工程量清单说明
  B、项目编码、项目名称、计量单位和工程数量
  C、工程量清单表、措施项目一览表和其他项目清单
  D、项目名称、项目特征、工程内容等

  10、信息分类应从系统工程的角度出发,放在具体的应用环境中进行考虑,这体现了工程造价信息分类的( )原则。
  A、稳定性
  B、兼容性
  C、可扩展性
  D、综合适用性

  单项选择题答案

  1、A 2、D 3、D 4、B 5、B 6、B 7、B 8、D 9、B 10、D


上一篇:2008年建设工程技术与计量(安装)测试题(1)
下一篇:08年造价工程师考试基础理论与相关法规练习(1