08年造价工程师考试基础理论与相关法规练习(1

2019-09-06 11:55 来源:未知
单项选择题 1、根据我国《合同法》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,其中仍具有法律效力的是独立存在的有关( )的条款。 A、违约责任 B、履行期限和地点 C、解决争议方式
 单项选择题

  1、根据我国《合同法》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,其中仍具有法律效力的是独立存在的有关( )的条款。
  A、违约责任
  B、履行期限和地点
  C、解决争议方式
  D、质量保修范围

  2、根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是( )。
  A、经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包
  B、两个以上不同资质等级的单位联合承包工程的,可以按资质等级高的单位考虑
  C、施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责
  D、建筑施工企业应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  3、建设工程合同是( )
  A、诺成合同、有偿合同
  B、实践合同、单务合同
  C、计划合同、有偿合同
  D、要式合同、单务合同

  4、在建设工程合同的极端形式“实报实销”合同中,项目建设期风险和项目的控制权全部由项目的( )承担。
  A、投资者
  B、工程承包公司
  C、业主单位
  D、监理单位

  5、现选择将现值作为某项目投资方案的敏感性分析对象,其结果如图1-1所示。则净现值对三种不确定因素工、Ⅱ、Ⅲ的敏感性从大到小的排列顺序为( )。

  A、Ⅱ-Ⅲ-Ⅰ
  B、Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ
  C、Ⅰ-Ⅲ-Ⅱ
  D、Ⅱ-Ⅰ-Ⅲ

  6、具有集中领导、有利于提高管理效率,但信息传递慢、部门之间易产生矛盾等特点的工程项目管理组织机构形式是( )制组织机构。
  A、职能
  B、直线
  C、直线职能
  D、矩阵

  7、按照我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括( )。
  A、负责提出项目开工报告
  B、审核上报年度投资计划
  C、组织编制项目初步设计文件
  D、负责提出项目竣工验收申请报告

  8、根据现行有关规定,下列项目中属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目的 是( )
  A、能源部门投资额为4000万元的某生产性建设项目
  B、投资额为4000万元的某公共事业建设项目
  C、交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目
  D、原材料部门投资额为4000万元的某更新改造项目

  9、某项目固定资产投资是3850万元,流动资金为462万元,铺底流动资金为139万元,投产后正常生产年份的利润总额为578万元,销售税金及附加为200万元,则正常生产年份的投资利润率为( )。
  A、19.50%
  B、18.04%
  C、14.49%
  D、13.40%

  10、根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月
  A、1
  B、2
  C、3
  D、6

  单项选择题答案

  1、C 2、D 3、A 4、A 5、A 6、C 7、C 8、B 9、D 10、C


上一篇:08年造价工程师考试基础理论与相关法规练习(2
下一篇:08年造价工程师考试基础理论与相关法规练习(1