2008年造价工程师考试《工程造价计价与控制》习

2020-01-23 21:05 来源:未知
单项选择题 1、建设工程的工程造价与( )在量上相等。 A、固定资产投资 B、流动资产投资 C、无形资产投资 D、递延资产投资 2、英国工程量清单计价模式的核心是( )。 A、SMM7 B、SMM C、工

  单项选择题

  1、建设工程的工程造价与( )在量上相等。
  A、固定资产投资
  B、流动资产投资
  C、无形资产投资
  D、递延资产投资

  2、英国工程量清单计价模式的核心是( )。
  A、SMM7
  B、SMM
  C、工程量清单
  D、QS

  3、施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入( )。
  A、直接工程费
  B、间接费
  C、措施费
  D、规费

  4、国家建设部对投标人资格预审的规定,正确的表述是( )。
  A、由招标管理机构评比和分析,确定出合格的申请单位
  B、申请单位在收到资格预审合格通知书后,应以口头形式予以确认
  C、资格预审审查的主要内容有投标单位近3年工程投标情况
  D、资格预审审查的主要内容有投标单位企业概况及资源方面的情况

  5、在建设项目竣工决算报表中,反映建设项目全部资金来源情况和资金占用情况的是( )。
  A、竣工财务决算审批表
  B、建设项目概况表
  C、竣工财务决算表
  D、交付使用财产总表

  6、在工业项目初步设计阶段,设计深度应达到( )要求
  A、工艺流程和主要设备配置
  B、特殊工艺流程方面的科研试验及确定
  C、设备材料的选择与确定
  D、设计方案的选择与确定

  7、人工挖土方,测验资料表明,挖1立方米需消耗基本工作时间1小时,准备和结束工作时间、辅助工作时间、不可避免中断时间、休息时间的相应比率分别为2%、2%、1%、20%,产量定额为( )立方米/工时。
  A、0.7500
  B、1.3252
  C、1
  D、0.7546

  8、在国外对投资估算的阶段划分中,项目投资机会研究阶段的投资估算精度要求为误差控制在( )以内。
  A、±30%
  B、±20%
  C、±10%
  D、±5%

  9、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,在下列费用中,属于建筑安装工程间接费的是( )。
  A、施工单位的临时设施费
  B、高空、井下作业等特殊工种安全保险费
  C、施工现场职工差旅费
  D、工程造价管理部门的定额测定费

  10、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,工程定额测定费属于( )。
  A、措施费
  B、规费
  C、企业管理费
  D、直接费

  单项选择题答案

  1:A 2:A 3:C 4:D 5:C 6:A 7:D 8:A 9:D 10:B 

  


上一篇:2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习
下一篇:2008年造价工程师考试《工程造价计价与控制》习