2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习

2020-01-24 19:41 来源:未知
单项选择题 1、在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为( )。 A、各房间负荷变化不一致时,无法精确调节 B、风道断面尺寸大 C、占用空间大 D、初

  单项选择题

  1、在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为( )。
  A、各房间负荷变化不一致时,无法精确调节
  B、风道断面尺寸大
  C、占用空间大
  D、初期投资费用高

  2、保温绝热工程中,保温层按定额规定应分层施工时,其保温层厚度应( ).
  A、大于100mm
  B、大于75mm
  C、大于120mm
  D、大于75mm、小于100mm

  3、加工厂布置不正确的有( )。
  A、对于工业建筑工地,砂浆搅拌站可以分散设置在使用地点附近。
  B、金属结构、锻工、电焊和机修等车间应尽可能布置在一起。
  C、锯木、成材、细木加工和成品堆放,应按工艺流程布置。
  D、混凝土搅拌站采用集中搅拌最有利;

  4、某塑料绝缘铜芯导线标称截面积为10平方毫米,在空气中敷设,其长期负载下的允许载流量应为( )A。
  A、50
  B、70
  C、85
  D、110

  5、某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为( )。
  A、蒸汽吹扫
  B、油清洗
  C、脱脂
  D、钝化

  6、瓦、型材屋面计量规则有( )
  A、按设计图示尺寸以斜面面积计算
  B、按设计图示尺寸以水平投影面积计算
  C、按设计图示尺寸以水平投影面积乘延尺系数计算
  D、扣除房上小气窗等所占面积后按实际面积计算

  7、通风机按( )可分为容积式和透平式
  A、气缸排列方式
  B、气缸活塞作用方式
  C、作用原理
  D、排气量

  8、在碳素结构钢中,屈服点为235,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为( )。
  A、GQ235-AF
  B、F235-AT
  C、GB/Q235-AF
  D、Q235-AF

  9、低压锅炉省煤器是由铸铁肋片管或蛇形管组成,应安装在锅炉的( )。
  A、炉顶部位
  B、炉墙内壁的包覆层内
  C、尾部烟管中
  D、高温辐射部位

  10、某提升机的特点是能在有限的场地内连续将物料由低处垂直运至高处,其显著优点是所占面积小,这种提升机是( )。
  A、斗式提升机
  B、斗式输送机
  C、转斗式输送机
  D、吊斗提升机

  单项选择题答案

  1:A 2:A 3:D 4:C 5:C 6:A 7:C 8:D 9:C 10:A 

  


上一篇:2008年造价工程师考试《基础理论与相关法规》习
下一篇:2010年造价工程师模拟练习16