2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习

2020-02-16 09:08 来源:未知
单项选择题 1、硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是( )。 A、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 600min B、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 390min C、初凝时间 ≤ 45min,终

  单项选择题

  1、硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是( )。
  A、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 600min
  B、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 390min
  C、初凝时间 ≤ 45min,终凝时间 ≥ 150min
  D、初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≥ 150min

  2、柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于( )mm;
  A、100
  B、200
  C、300
  D、350

  3、某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为黏土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为( )m处。
  A、标高-0.30
  B、室外地坪-0.20
  C、室内地坪±0.00
  D、基础顶面标高+0.10

  4、某工厂烟囱高60m,抗震设防7度,在考虑经济和安全的前提下,筒壁应采用( )筒壁。
  A、钢筋混凝土
  B、砖砌
  C、混凝土
  D、钢

  5、矿渣硅酸盐水泥的优点是( )。
  A、早期强度高
  B、抗冻性好
  C、抗碳化能力强
  D、耐热性好

  6、工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。
  A、现浇混凝土天沟
  B、现浇混凝土雨篷
  C、现浇混凝土板后浇带
  D、砖砌散水

  7、为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是( )
  A、搭砌长度不应小于1/4砌块长
  B、搭砌长度不应小于100m
  C、搭砌长度不应小于砌块高度的1/3
  D、搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片

  8、关于建筑物基础表述正确的是( )。
  A、框架结构建筑物上部荷载较大、地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础
  B、满堂基础属于刚性基础 提供
  C、钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制
  D、筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越

  9、与预制桩相比,振动灌注桩的优点主要是( )
  A、适宜于冬季施工,工艺简单
  B、节约成本,对周边无振害
  C、成桩速度快,效率高
  D、适宜于坚硬复杂的地层结构

  10、关于挖土机械挖土特点说法正确的是( )。
  A、正铲挖土机、前进向上,自重切土
  B、反铲挖土机、后退向下,自重切土
  C、拉铲挖土机、后退向下,强制切土
  D、抓铲挖土机、直上直下,自重切土

  单项选择题答案

  1、B 2、B 3、D 4、B 5、D 6、D 7、C 8、A 9、B 10、D

  


上一篇:2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习
下一篇:2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习