2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习

2020-02-16 12:33 来源:未知
单项选择题 1、在地基强夯施工中,夯点击数是指( ) A、地基处理范围内,处理的不同位置数 B、地基处理范围内夯锤总计击打次数 C、同时处理地基的夯锤数量 D、夯锤在同一位置夯击的

  单项选择题

  1、在地基强夯施工中,夯点击数是指( )
  A、地基处理范围内,处理的不同位置数
  B、地基处理范围内夯锤总计击打次数
  C、同时处理地基的夯锤数量
  D、夯锤在同一位置夯击的次数

  2、其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而( )
  A、增大
  B、不变
  C、降低
  D、不一定

  3、试配混凝土经计算砂石总重量为1880kg,选用砂率为30%,则石子用量为( )kg
  A、1361
  B、1316
  C、564
  D、654

  4、在钢筋连接施工中,可用于直角连接II级钢筋的连接方式有( )连接
  A、锥形螺纹
  B、径向挤压
  C、电渣压力焊
  D、轴向挤压

  5、关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )
  A、预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算
  B、钢板桩按设计图示尺寸以面积计算
  C、混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算
  D、地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

  6、地面垫层工程量计算中应扣除的部分是( )。
  A、柱、附墙烟囱
  B、室内半砖墙
  C、间壁墙
  D、地沟

  7、已知E工作的紧后工作为F和G。F工作的最迟完成时间为16天,持续时间3天;G工作的最迟完成时间为20天,持续时间5天。E工作的持续时间4天,则E工作的最迟开始时间为( )天。
  A、9
  B、11
  C、13
  D、15

  8、现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按( )计算。
  A、板的体积
  B、板的体积乘以1.22的系数
  C、板和柱帽体积之和
  D、不同板厚以水平投影面积

  9、大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是( )
  A、移动模架逐孔施工法
  B、顶推法
  C、悬臂浇筑法
  D、转体施工法

  20、圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁( )
  A、不能被门窗洞口或其他洞口截断
  B、必须设在门窗洞口或其他洞口上部
  C、必须设在楼板标高处与楼板结合成整体
  D、如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

  单项选择题答案

  1、D 2、C 3、B 4、A 5、A 6、D 7、A 8、C 9、C 20、D

  


上一篇:2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习
下一篇:2008年造价工程师考试《基础理论与相关法规》习