2008年造价工程师考试《基础理论与相关法规》习

2020-02-16 14:24 来源:未知
单项选择题 1、某项目单因素敏感性分析图如下:三个不确定性因素I、II、III,按敏感性由大到小的顺序排列为( ) A、Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ B、Ⅱ-Ⅲ-Ⅰ C、Ⅲ-Ⅱ-Ⅰ D、Ⅲ-Ⅰ-Ⅱ 2、盈余公积金达到注

   单项选择题

  1、某项目单因素敏感性分析图如下:三个不确定性因素I、II、III,按敏感性由大到小的顺序排列为( )

  A、Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ
  B、Ⅱ-Ⅲ-Ⅰ
  C、Ⅲ-Ⅱ-Ⅰ
  D、Ⅲ-Ⅰ-Ⅱ

  2、盈余公积金达到注册资本( )时可不再提取。
  A、30%
  B、40%
  C、50%
  D、60%

  3、按照我国《合同法》规定,由于合同当事人一方缺乏经验造成重大误解,而订立了损害甲乙方利益的合同,则该当事人可以( )。
  A、请求人民法院变更该合同
  B、拒绝履行合同,宣布合同无效
  C、请求行政主管部门撤销该合同
  D、请求行政主管部门变更该合同

  4、在施工企业中,对于技术进步较快或其使用寿命受工作环境影响较大的施工机械和运 输设备,经财政部批准,可采用( )计提折旧
  A、年数总额法
  B、工作量法
  C、平均年限法
  D、双倍年数总和法

  5、某施工企业5年前购置了一台挖掘机,由于承包原因需对其评估。该挖掘机旋转轴承已经损坏,其余部分可正常使用。新的轴承现价为500元,该型新挖掘机现价为28000元。待评估挖掘机成新率为70%,功能性损耗系数为0.1,经济性贬值系数为0.2,若采用重置成本法进行评估,评估价值为( )元
  A、13720
  B、13475
  C、13860
  D、14112

  6、《合同法》规定,具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起( )内没有行使撤销权的,撤销权消灭。
  A、1年
  B、2年
  C、6个月
  D、180天

  7、某项目建设期为3年,建设期内每年年初贷款分别为300万元、400万元和500万元,年利率为10%。若在运营期第5年末一次性偿还贷款,则应偿还的本利和为( )万元。
  A、1576.63
  B、1734.29
  C、2098.49
  D、2308.34

  8、在寿命期不同的互斥方案选择时,应采用( )方法。
  A、差额内部收益率法
  B、独立项目排他法
  C、净年值法
  D、效率指标排序法

  9、某建设项目需要安装一条自动化生产线,现有甲、乙、丙三个方案,有关资料见下表:假定各方案的生产能力相同,当年产量在1.67万件~2万件时,按总成本由小到大的顺序排列,依次为( )。

方案 年固定成本(万元) 单位产品成本(元)
2000 2400
1800 2500
1500 2700

  A、甲—乙—丙
  B、丙—乙—甲
  C、丙—甲—乙
  D、乙—甲—丙

  10、根据世界银行工程造价构成的规定,其中项目直接建设成本中不包括( )。
  A、工程所在地的临时公共设施维护费
  B、土地征购费
  C、设备供应商的监理费
  D、开工试车费

  单项选择题答案

  1、B 2、C 3、A 4、A 5、C 6、A 7、D 8、C 9、D 10、D

  


上一篇:2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习
下一篇:2008年造价工程师考试《工程造价计价与控制》习