2008年造价工程师考试《基础理论与相关法规》习

2020-02-16 21:22 来源:未知
单项选择题 1、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租

  单项选择题

  1、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为( )万元。
  A、17.92
  B、20.94
  C、21.84
  D、27.72

  2、在项目的信用保证结构中,属于间接或非财务性担保形式的是( )
  A、成本超支担保
  B、完工担保
  C、长期购买项目产品的协议
  D、不可预见费用担保

  3、按照我国《建筑法》规定,建筑工程实行施工许可证制度,办理施工许可证的申请由建设单位提出,建设行政主管部门接到申请后的( )内,应对符合条件的申请者颁发施工许可证。
  A、15日
  B、30日
  C、2个月
  D、3个月

  4、在工程项目进度控制计划中,需要对年度施工的项目所确定的投资额和年末形象进度、建设条件落实情况等进行说明的计划是( )。
  A、工程项目进度平衡表
  B、年度计划项目表
  C、投资计划年度分配表
  D、年度建设资金平衡表

  5、在建设工程合同的极端形式“实报实销”合同中,项目建设期风险和项目的控制权全部由项目的( )承担。
  A、投资者
  B、工程承包公司
  C、业主单位
  D、监理单位

  6、根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。这是指( )。
  A、工程项目一览表
  B、工程项目总进度计划
  C、投资计划年度分配表
  D、工程项目进度平衡表

  7、按照我国《合同法》规定,如果债权人自提存之日起( )年内不领取提存物,则提存物扣除提存费用后,归国家所有。
  A、1
  B、2
  C、3
  D、5

  8、工程项目有多种组织管理模式,并各具特点。下列有关组织管理模式特点的评价中,不恰当的是( )。
  A、与平行承包模式相比,EPC模式中业主控制工程造价的难度大
  B、与总分包模式相比,平行承包模式扩大了业主选择承包商的范围
  C、EPC模式和CM模式都可以实现有条件的边设计、边施工
  D、与EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商设计施工综合管理能力的发挥

  9、工程项目的风险因素有很多,可以从不同的角度进行分类。按照风险涉及的当事人划分时,不应包括( )。
  A、业主的风险
  B、承包商的风险
  C、咨询监理单位的风险
  D、政治家造成的风险

  10、下列关于损益表中各项目数字之间相互关系的表述中,正确的是( )
  A、利润总额=营业利润-期间费用+营业外收入-营业外支出
  B、利润总额=营业利润+投资收益+营业外收入-营业外支出
  C、利润总额=营业利润-期间费用+营业外收入-营业外支出+以前年度损益调整
  D、利润总额=营业利润+投资收益+营业外收入-营业外支出+以前年度损益调整

  单项选择题答案

  1、D 2、C 3、A 4、B 5、A 6、C 7、D 8、A 9、D 10、D

  


上一篇:2008年造价工程师考试《工程造价案例分析》习题
下一篇:2008年造价工程师考试《工程造价计价与控制》习