09年造价工程师考试《相关知识》练习题(8)

2020-02-29 05:59 来源:未知
答案:B 1.在计算增值税应纳税额时,当期进项税额是指当期( )。 A.销售额与税率的积 B.购进货物与应税劳务缴纳的增值税额 C.销售货物缴纳的增值税 D.产值与税率的积 答案:

  答案:B
  1.在计算增值税应纳税额时,当期进项税额是指当期( )。
  A.销售额与税率的积
  B.购进货物与应税劳务缴纳的增值税额
  C.销售货物缴纳的增值税
  D.产值与税率的积

  答案:C
  2.作为企业所得税计税依据的应纳税所得额,是纳税人第一纳税年度的( )。
  A.收入总额
  B.收入总额-成本总额
  C.收入总额-准予扣除的项目
  D.收入总额-准予扣除的项目+不得扣除的项目

  答案:B
  3.在下列内容中,在计算应纳税所得额时不得扣除的是( )。
  A.职工福利费、工会经费
  B.无形资产受让
  C.坏账损失
  D.业务招待费

  答案:C
  4.外商投资企业和外国企业所得税的税率为( )。
  A.3%
  B.17%
  C.30%
  D.33%

  答案:D
  5.外商投资企业和外国企业与境内企业所得税应纳税额的( )。
  A.计算方法完全不同,应纳税额的确认有所不同
  B.计算方法基本相同,应纳税额的确认完全不同
  C.计算方法完全不同,应纳税额的确认完全不同
  D.计算方法基本相同,应纳税额的确认有所不同

  答案:D
  6.土地增值税实行( )。
  A.比例税率
  B.差别比例税率
  C.定额税率
  D.超额累进税率

  答案:B
  7.土地增值额超过扣除项目金额50%,未超过扣除项目金额的100%的部分,税率为( )。
  A.30%
  B.40%
  C.50%
  D.60%

  答案:C
  8.某企业转让房地产的销售收入为1200万元,扣除项目金额为450万元,则企业在此次转让房地产中应交纳的土地增值税为( )。
  A.382.50万元
  B.369.5万元
  C.307.5万元
  D.337.5万元

  答案:C
  9.建筑业城乡维护建设税的计税依据是( )。
  A.增值税
  B.所得税
  C.营业税
  D.营业额

  答案:A
  10.教育费附加的计税依据为( )。
  A.营业税
  B.增值税
  C.所得税
  D.城乡维护建设税

  


上一篇:2008年造价工程师考试《计价与控制》冲刺习题
下一篇:09年造价工程师《技术与计量(土建)》练习题(