09年造价工程师考试《相关知识》练习题(6)

2020-02-29 22:38 来源:未知
答案:A 1.在下列内容中,属于不可辨认无形资产的是( )。 A.商誉 B.专利权 C.商标权 D.土地使用权 答案:D 2.企业因销售材料而向购货方预收的账款属于( )。 A.待摊费用 B.

  答案:A
  1.在下列内容中,属于不可辨认无形资产的是( )。
  A.商誉
  B.专利权
  C.商标权
  D.土地使用权

  答案:D
  2.企业因销售材料而向购货方预收的账款属于( )。
  A.待摊费用
  B.长期负债
  C.所有者权益
  D.短期负债

  答案:C
  3.企业在税后利润中提留的盈余公积金属于( )。
  A.流动负债
  B.长期负债
  C.所有者权益
  D.资本金

  答案:A
  4.企业净利润与平均资产总额的百分比为( )。
  A.资产净利率
  B.净资产收益率
  C.销售净利率
  D.净值报酬率

  答案:D
  5.净资产收益率表现为( )的百分比。
  A.净利润/销售收入
  B.净利润/平均资产总额
  C.净利润/资产净值总额
  D.净利润/平均所有者权益

  答案:D
  6.在计算资产负债率时,负债总额( )。
  A.指长期负债
  B.指短期负债
  C.指长期负债或短期负债
  D.包括长期负债和短期负债

  答案:B
  7.资产负债率越大,( )。
  A.股东的风险越大
  B.债权人的风险越大
  C.股东和债权人的风险均越大
  D.债权人的风险越大,股东的风险越小

  答案:C
  8.产权比率的计算公式为:( )100%。
  A.资产总额/股东权益
  B.资产总额/负债总额
  C.负债总额/股东权益
  D.负债总额/资产总额

  答案:C
  9.在下列表述中,正确的是( )。
  A.产权比率高,是高风险、低报酬的财务结构
  B.产权比率高,是低风险、高报酬的财务结构
  C.企业清算时,债权人的索偿权在股东之前
  D.企业清算时,债券人的索偿权在股东之后

  答案:D
  10.在计算有形净值债务率时,有形净值是指( )。
  A.有形资产净值
  B.有形固定资产净值
  C.有形资产净值-无形资产净值
  D.股东权益-无形资产净值

  


上一篇:2008年造价工程师考试《计价与控制》冲刺习题
下一篇:09年造价工程师考试《相关知识》练习题(4)