09年造价工程师考试《相关知识》练习题(4)

2020-03-01 00:34 来源:未知
答案:C 1.在下列费用中,可能采用包干制进行成本控制的是( )。 A.材料费 B.施工机械使用费 C.现场经费 D.技术措施费 答案:B 2.为了有效地进行成本控制,应当( )。 A.将工

  答案:C
  1.在下列费用中,可能采用包干制进行成本控制的是( )。
  A.材料费
  B.施工机械使用费
  C.现场经费
  D.技术措施费

  答案:B
  2.为了有效地进行成本控制,应当( )。
  A.将工期和成本分别进行控制
  B.将工期和成本进行同步控制
  C.先进行工期控制,再进行成本控制
  D.先进行成本控制,再进行工期控制

  答案:B
  3.项目成本核算对象就近( )划分。
  A.单项工程
  B.单位工程
  C.分部工程
  D.分项工程

  答案:D
  4.项目成本核算应坚持三同步原则,其含义是( )三者同步进行。
  A.施工进度计划、施工产值统计、实际成本归集
  B.施工进度计划、施工计划成本、实际成本分析
  C.施工形象进度、施工计划成本、实际成本分析
  D.施工形象进度、施工产值统计、实际成本归集

  答案:C
  5.利用借贷记账法和收支全面核算的综合特点,按项目施工成本和收支范围组织项目施工成本核算的方法是( )。
  A.表格核算法
  B.财务核算法
  C.会计核算法
  D.综合核算法

  答案:A
  6.表格核算法的特点是( )。
  A.便于操作、格式自由
  B.格式自由、核算严密
  C.核算严密、逻辑性强
  D.逻辑性强、便于操作

  答案:D
  7.在采用连环替代法进行因素分析时,( )。
  A.以各因素的计划数为基础,每次以一个因素的实际数替换计和,其余因素仍为计划数
  B.以各因素的实际数为基础,每次以一个因素的计划数替换实际数,其余因素仍为实际数
  C.以各因素的实际数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有实际数都被替换为计划数为止
  D.以各因素的计划数为基础,逐项以各因素的实际数替换计划数,每次替换后实际数就保留下来,直到所有计划数都被替换为实际数为止

  答案:B
  8.按管理岗位将项目施工成本计划总支出分解成若干分项指标,是()的职责。
  A.公司主管经理
  B.项目经理
  C.成本会计
  D.预算人员

  答案:C
  9.在下列内容中,属于成本会计职责的是( )。
  A.制定考核方法和奖惩办法
  B.对对外分包结算进行审核
  C.开展项目施工成本核算,保证款项的合理规范、真实和准确
  D.计算各岗位的成本考核收入,保证岗位成本考核的总额不大于计划总支出

  答案:C
  10.在以下关于工长职责的表述中,正确的是( )。
  A.对项目施工成本计划总支出承担责任
  B.对项目施工成本核算的准确性承担责任
  C.对管理和责任范围内的成本耗费承担责任
  D.对各岗位考核成本的收入承担责任

  


上一篇:09年造价工程师考试《相关知识》练习题(6)
下一篇:09年造价工程师考试《相关知识》练习题(1)