09年造价工程师考试《相关知识》练习题(1)

2020-03-01 02:28 来源:未知
答案:D 1.公司的最佳资本结构应当是()最大的资本结构。 A.股票每股收益 B.股票总价值 C.债券总价值 D.股票总价值与债券总价值之和 答案:C 2.狭义的项目融资,是指( )作抵

  答案:D
  1.公司的最佳资本结构应当是()最大的资本结构。
  A.股票每股收益
  B.股票总价值
  C.债券总价值
  D.股票总价值与债券总价值之和

  答案:C
  2.狭义的项目融资,是指( )作抵押来融资。
  A.仅以项目的资产
  B.仅以项目的收益
  C.以项目的资产和收益
  D.以项目的净现值

  答案:C
  3.在项目融资的条件十,项目建设的风险由( )。
  A.贷款人承担
  B.贷款人承担
  C.借贷双方分担
  D.借贷双方平均负担

  答案:B
  4.在项目融资的特点中,使其应用范围受到限制的是( )。
  A.有限追索
  B.融资成本高
  C.非公司负债
  D.信用结构多元化

  答案:B
  5.在项目的投资决策之后,应接着进行( )。
  A.融资结构分析
  B.融资决策分析
  C.融资谈判
  D.融资组织安排

  答案:C
  6.对于银行和其他债权人来说,项目本身的经济强度和项目之外各种担保决定了项目融资的( )。
  A.可行性
  B.合理性
  C.安全性
  D.流动性

  答案:C
  7.作为项目融资的一种新形式,BOT方式主要用于( )的建设。
  A.工业项目
  B.商业项目
  C.公共基础设施项目
  D.文化项目

  答案:C
  8.在BOT方式中,最重要的参与者和支持者是( )。
  A.项目公司
  B.贷款银行或银团
  C.东道国政府
  D.担保信托方

  答案:D
  9.在下列关于BOT方式的表述中,正确的是( )。
  A.政府与项目瓮和承包商分别签订特许权协议
  B.政府与项目公司和承包商分别签订特许权协议和施工合同
  C.政府与项目公司和担保方分别签订特许权协议和担保合同
  D.政府与项目公司签订特许权协议,项目公司与承包商签订施工合同

  答案:B
  10.ABS是一种( )通过在国际资本市场上发行债券筹集资金的项目融资方式。
  A.以项目的未来收益为基础,以项目的资产为保证
  B.以项目的资产为基础,以项目的未来收益为保证
  C.以项目的资产为基础,以特别用途公司的信用为保证
  D.以项目的未来收益为基础,以特别用途公司的信用为保证

  


上一篇:09年造价工程师考试《相关知识》练习题(4)
下一篇:09年造价工程师《技术与计量(安装)》练习题(