09年造价工程师《技术与计量(安装)》模拟题

2020-03-03 07:30 来源:未知
1.按照机械设备的功能分类,弯曲矫正机属于( )。 A.切削设备 B.铸造设备 C.锻压设备 D.其他机械 2.在设备安装底座下安放垫铁组的作用是( )。 A.均匀承受设备重量 B.固

  1.按照机械设备的功能分类,弯曲矫正机属于( )。
  A.切削设备
  B.铸造设备
  C.锻压设备
  D.其他机械

  2.在设备安装底座下安放垫铁组的作用是( )。
  A.均匀承受设备重量
  B.固定设备于基础上
  C.防止设备运行中位移
  D.防止设备运行中倾覆

  3.泵的叶轮一般由2~6片弯曲叶片组成,主要用于大面积灌溉排涝、城市排水、电站循环水、船坞升降水,属于低扬程大流量的这种泵是( )。
  A.离心泵
  B.轴流泵
  C.容积式泵
  D.罗茨泵

  4.解体安装的泵在拆卸、清洗检查时,不宜拆卸的部位是( )。
  A.叶轮部件
  B.冷却水管路
  C.驱动机轴与变速器轴的联轴器
  D.泵壳垂直中分面

  5.广泛应用于大型电站、大型隧道、矿井的通风、引风机的应是( )。
  A.离心式通风机
  B.轴流式通风机
  C.混流式通风机
  D.罗茨式通风机

  6.为了概略地衡量蒸汽锅炉的热经济性,其常用的热经济性指标除热效率以外,还包括( )。
  A.煤汽比
  B.蒸发量
  C.受热面发热率
  D.受热面蒸发率

  7.一般适用于工业领域中的石化、交通、电力部门和高层建筑内的柴油发电机房、燃油锅炉等处的灭火系统为( )。
  A.自动喷水干式灭火系统
  B.重复启闭预作用灭火系统
  C.水幕系统
  D.水喷雾灭火系统

  8.在气体灭火系统安装工程中,灭火剂输送管道在水压强度试验合格后,应进行( )。
  A.压缩空气吹扫
  B.蒸汽吹扫
  C.油清洗
  D.酸洗

  9.固定式泡沫灭火系统的泡沫喷射可分为液上喷射和液下喷射两种方式,液下喷射泡沫灭火适用于( )。
  A.固定拱顶储罐
  B.外浮顶储罐
  C.内浮顶储罐
  D.双盘外浮顶储罐

  10.结构简单、显色性好、功率因数高,但发光效率低、平均寿命仅为1000h左右的电光源为( )。
  A.荧光灯
  B.白炽灯
  C.低压钠灯
  D.金属卤化物灯

  答案:1.C 2.A 3.B 4.D 5.B 6.A 7.D 8.A 9.A 10.B

  


上一篇:09年造价工程师《技术与计量(安装)》练习题(
下一篇:09年造价工程师《技术与计量(安装)》练习题(