2020护士资格考试模拟试题题库(四)

2019-08-26 00:09 来源:未知
2020护士资格考试模拟试题题库(四) 分享到:1 2019-06-05 14:43:18 来源: 备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的

2020护士资格考试模拟试题题库(四)

分享到:1

2019-06-05 14:43:18 来源:

备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

护士备考资讯请关注官方微信“zghsks”

2020护士资格备考指导:428068311

2019护士执业资格考试成绩查询入口

1.氨基甙类药物中,耳和肾脏毒性最大的是:

A.链霉素

B.庆大霉素

C.卡那霉素

D.丁胺卡那霉素

E.新霉素

答案:E

2.尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道:

A.短而宽

B.长而窄

C.扁而平

D.宽而长

E.短而窄

答案:A

3.患者,女性,50岁,自觉阴道口肿物脱出半年。妇科检查:宫颈及部分宫体脱出阴道口外,诊断为Ⅱ度重型子宫脱垂。入院后进行手术治疗,术后应采取的体位为:

A.俯卧位

B.半坐卧位

C.平卧位

D.头低足高位

E.头高足底位

答案:C

4.破伤风的特异性治疗是注射:

A.TAT

B.青霉素

C.百白破三联

D.ATA

E.抗毒素

答案:A

5.患者,女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊。该患者的最主要诊断是:

A.原发性不孕症

B.继发性不孕症

C.功能失调性子宫出血

D.陈旧性宫外孕

E.宫外孕

答案:C

6.选用胸骨部位作骨髓穿刺者应:

A.后背垫以枕头

B.取坐位,头伏于胸前

C.取侧卧位

D.弯腰使背部向后突出

E.腰部垫以枕头

答案:A

7.患者,男性,46岁。患尿毒症2年,血常规示RBC值为2.35×1012/L。导致该患者贫血的最主要原因是:

A.出血

B.低蛋白

C.促红细胞生成素缺乏

D.缺铁

E.叶酸缺乏

答案:C

8.环境对健康的特异性损害最多见的是下列哪项

A.急性中毒

B.慢性中毒

C.致癌作用

D.致畸作用

E.致突变作用

答案:B

9.患者,男性,70岁。先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净。因今天下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士应首先采取的措施是:

A.膀胱穿刺抽尿

B.膀胱造口

C.腹部热敷

D.导尿并留置导尿管

E.紧急手术准备

答案:D

10.患者女,48岁,以“慢性肾小球肾炎”入院,查体:血压182/104mmHg,意识清醒,实验室检查,血肌酐708μmol/L,肾小球滤过率10ml/min,血钙1.6mol/L,该患者可能发生了:

A.肾性骨病

B.内分泌失调

C.运动神经损害

D.营养不良

E.脑血管意外

答案:A

点击立刻获取2020年护士资格考试试题题库


上一篇:2020护士资格考试模拟试题题库(五)
下一篇:执业药师考试心理自我调节