2020护士资格考试模拟试题题库(二十)

2019-09-01 00:09 来源:未知
2020护士资格考试模拟试题题库(二十) 分享到:1 2019-06-10 09:53:35 来源: 备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错

2020护士资格考试模拟试题题库(二十)

分享到:1

2019-06-10 09:53:35 来源:

备考护士资格考试的考生须多做护士考试模拟题,考前多练题,可以查漏补缺,历年多练题的考生皆能考出不错的成绩,所以参加2020护士资格考试的考生切记,在考前多做几套模拟题,以便顺利通过此次的护士考试。

护士备考资讯请关注官方微信“zghsks”

2020护士资格备考指导:428068311

2019护士执业资格考试成绩查询入口

1.患者,女性,40岁,手指外伤后出现脓性指头炎,提示需进行切开引流的表现是:

A.高热

B.白细胞增高

C.局部红肿明显

D.局部波动感

E.搏动性疼痛

答案:E

2.猩红热患者取咽拭子可见:

A.多核巨细胞

B.乙型溶血性链球菌

C.葡萄球菌

D.白色念珠菌

E.埃可病毒

答案:B

3.某肺炎链球菌性肺炎患者,在应用常规青霉素治疗下,病程延长且退热后又发冷发热,白细胞增高,应首先考虑的是:

A.青霉素剂量不足

B.支持疗法不力

C.机体抵抗力差

D.发生了并发症

E.细菌产生耐药性

答案:E

4.患者,女性,42岁。幼时曾患百日咳。咳嗽、咳痰3个月,近日咳大量脓痰,今日早晨突然咯血3口。最可能的诊断是:

A.肺炎

B.肺癌

C.肺结核

D.支气管扩张

E.肺囊肿

答案:D

5.支气管扩张症患者在施行体位引流时,错误的是:

A.引流在饭前进行

B.根据病变部位选择体位

C.引流时鼓励患者深呼吸

D.引流时间每次30分钟以上

E.引流完毕后给予漱口

答案:D

6.支气管扩张的最常见原因是:

A.婴幼儿期支气管-肺组织感染

B.腐蚀气体吸入

C.气管异物

D.支气管周围淋巴肿大

E.肺囊性纤维化

答案:A

7.鉴别心源性哮喘与支气管哮喘的要点是:

A.肺部哮鸣音

B.呼气性呼吸困难

C.咯粉红色泡沫样痰

D.端坐呼吸

E.紫绀

答案:C

8.全身化脓性感染做血液细菌培养,护士采血时的最佳时间是:

A.退热后

B.高热间歇时

C.寒战、高热时

D.输入抗生素后1小时

E.输入抗生素后2小时

答案:C

9.挤压面部“危险三角区”疖的危险性在于:

A.引起眼球后感染

B.抗生素治疗无效

C.可并发上颌窦炎

D.容易形成痈

E.可引起海绵状静脉窦炎

答案:E

10.中毒型菌痢最严重的临床症状是:

A.高热

B.惊厥

C.呼吸衰竭

D.循环衰竭

E.昏迷

答案:C

点击立刻获取2020年护士资格考试试题题库


上一篇:执业药师考试妙语启心智
下一篇:反冲力:记忆的“秘诀”