2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(六

2019-09-19 19:35 来源:未知
【摘要】 2017年执业药师考试《药学专业知识一》会考哪些内容?哪些考点我们还没有复习到?下面帮考网整理2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(六)帮助大家了解执业药师考

【摘要】  2017年执业药师考试《药学专业知识一》会考哪些内容?哪些考点我们还没有复习到?下面帮考网整理2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(六)帮助大家了解执业药师考试内容对应模考题,同时方便考生查漏

  2017年执业药师考试《药学专业知识一》会考哪些内容?哪些考点我们还没有复习到?下面帮考网整理“2017年执业药师西药一模拟考试题及答案解析(六)”帮助大家了解执业药师考试内容对应模考题,同时方便考生查漏补缺,全面复习。

执业药师《药学专业知识一》考试资料

  

  1. 单选巴比妥类药物与铜-吡啶试液反应显绿色的是____

  A. 司可巴比妥

  B. 硫喷妥钠

  C. 苯巴比妥

  D. 戊巴比妥

  E. 巴比妥

  答案: B

  解析: 暂无解析

  2. 单选含漱后不可立即刷牙的是____

  A. 甲硝唑含漱剂

  B. 地塞米松黏贴片

  C. 西地碘含片

  D. 氯己定含漱剂

  E. 维生素

  答案: D

  解析: 暂无解析

  3. 单选药品委托生产的审批部门是

  A. 国家食品药品监督管理局

  B. 国家卫生部

  C. 省、自治区、直辖市药品监督管理部门

  D. 省、自治区、直辖市卫生行政管理部门

  E. 药品监督管理和卫生行政管理部门

  答案: C

  解析: 暂无解析

  4. 单选药品退货和收回的记录内容包括____

  A. 退货和收回单位、原因、日期

  B. 品名、批号、规格、数量

  C. 退货和收回单位的地址

  D. 处理意见

  E. 品名、批号、规格、数量,退货和收回单位及地址,退货和收回原因及日期,处理意见

  答案: E

  解析: 暂无解析

  5. 单选深化医药卫生体制改革的总体目标是____

  A. 建立健全覆盖城镇居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务

  B. 建立健全覆盖企事业职工的基本医疗卫生制度,为其提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务

  C. 建立基本药物制度,为群众提供安全、有效、经济的基本药品

  D. 建立比较完善的公共卫生服务体系和医疗服务体系,使人民群众健康水平进一步提高

  E. 建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务

  答案: E

  解析: 暂无解析

  6. 单选下列哪种滤器在注射剂制备中不能用作精滤的是____

  A. 多孔素瓷滤棒

  B. 板框过滤器

  C. 3号垂熔玻璃滤器

  D. 4号垂熔玻璃滤器

  E. 微孔滤膜

  答案: B

  解析: 此题应选B,记住就行了

  7. 单选肾上腺素的保管方法____

  A. 保存于密闭的避光容器中,并尽量采用小包装

  B. 应放在阴凉干燥光线不易直射到的地方,门窗可悬挂遮光用的黑布帘、黑纸

  C. 采用无色瓶或塑料瓶包装

  D. 采用棕色瓶或用黑色纸包裹的玻璃容器包装

  E. 可贮存于严封的药箱内,其药架应覆盖不透光布帘

  答案: A

  解析: 暂无解析

  8. 单选老年人服用钙剂吸收较少,需加大剂量是由于____

  A. 胃肠道吸收功能减退

  B. 血浆蛋白含量降低

  C. 药物转化速度减慢,半衰期延长

  D. 首过效应能力减低

  E. 肾排泄能力降低

  答案: A

  解析: 暂无解析

  9. 单选《中华人民共和国药品管理法》规定,国家药品标准由____

  A. 国务院药品监督管理部门组织药典委员会负责制定和修订

  B. 国务院药品监督管理部门、国务院卫生行政部门共同制定和修订

  C. 国务院药品监督管理部门的药品检验机构负责制定和修订

  D. 国务院药品监督管理部门会同国务院卫生行政部门制定和修订

  E. 国务院卫生行政部门负责制定和修订

  答案: A

  解析: 暂无解析

  10. 单选雌激素受体调节剂禁用于____

  A. 为下列治疗骨质疏松症的药物选择禁忌证

  B. 乳腺癌、子宫肌瘤

  C. 高血钙症

  D. 高血磷症伴肾性佝偻病

  E. 骨肿瘤或可疑骨肿瘤

  答案: A

  解析: 暂无解析

  


上一篇:兵团卫生健康事业发展有关情况——国家卫生健
下一篇:2020年护士资格考试题库:心包疾病病人的护理