2020护士执业资格考试专业实务试题及答案十二

2019-10-15 17:32 来源:未知
1 成人脉压大于5kpa 可见于 A.甲状腺功能减退 B.心包积液 C.严重二尖瓣狭窄 D.主动脉瓣关闭不全 E.主动脉瓣狭窄 答案:D 注释:脉压增大见于主动脉瓣关闭不全、原发性高血压、主动脉粥

  1 成人脉压大于5kpa 可见于

  A.甲状腺功能减退

  B.心包积液

  C.严重二尖瓣狭窄

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.主动脉瓣狭窄

  答案:D

  

  注释:脉压增大见于主动脉瓣关闭不全、原发性高血压、主动脉粥样硬化、甲亢、严重贫血等。

  2 中性粒细胞增多,多见于

  A.过敏性疾病

  B.抗肿瘤药物用药后

  C.急性感染

  D.寄生虫病

  E.脾功能亢进

  答案:C

  3 成人女性血红蛋白正常参考值范围是

  A.100~140g/L

  B.110~150g/L

  C.120~160g/L

  D.140~170g/L

  E.170~200g/L

  答案:B

  4 腹部触诊有揉面感可见于

  A.肝硬化

  B.肝性昏迷

  C.严重脱水

  D.饥饿

  E.结核性腹膜炎

  答案:E

  5 无尿是指

  A.24 小时尿量<100ml

  B.24 小时尿量<200ml

  C.24 小时尿量<300ml

  D.24 小时尿量<400ml

  E.24 小时尿量<500ml

  答案:A

  6 异常支气管呼吸音常见于

  A.肺炎

  B.肺气肿

  C.胸腔积液

  D.自发性气胸

  E.支气管哮喘

  答案:A

  试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

  注释:异常支气管呼吸音或称管样呼吸音,常由肺炎、肺内大空腔和压迫性肺不张等因素引起。

  7 肠鸣音每分钟超过多少次可称肠鸣音亢进

  A.2 次

  B.4 次

  C.6 次

  D.8 次

  E.10 次

  答案:E

  8 腹部移动性浊音,腹水至少达

  A.100ml

  B.500ml

  C.1000ml

  D.1500ml

  E.2000ml 以上

  答案:C

  9 心脏的叩诊音为

  A.清音

  B.浊音

  C.过清音

  D.鼓音

  E.实音

  答案:E

  10 板状腹见于

  A.一般腹膜炎

  B.炎症累及腹膜

  C.结核性腹膜炎

  D.急性弥漫性腹膜炎

  E.脾破裂

  答案:D


上一篇:焦点关注:2018年全国药政工作会议在京召开
下一篇:2019年临床执业医师实践技能考试该如何复习?