2020年护士资格考试练习题(9)

2019-11-08 14:44 来源:未知
题号1、输精管结扎术常选用的部位是 A.阴囊根部,睾丸的后上方 B.阴囊根部,睾丸的后下方 C.阴茎根部 D.阴茎根部,前列腺的下方 E.腹股沟韧带中段 答案:A 题号2、大咯血首先应与哪

  题号1、输精管结扎术常选用的部位是

  A.阴囊根部,睾丸的后上方

  B.阴囊根部,睾丸的后下方

  C.阴茎根部

  D.阴茎根部,前列腺的下方

  E.腹股沟韧带中段

  答案:A

  题号2、大咯血首先应与哪项鉴别:

  A.鼻腔出血

  B.咽喉部出血

  C.牙龈出血

  D.上消化道出血

  E.头面部外伤

  答案:D

  题号3、无菌持物钳的正确使用方法是

  A.可夹取任何无菌物品

  B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

  C.门诊换药室的无菌钳,每周消毒一次

  D.到远处取物时应速去速回

  E.使用时持物钳钳端向上

  答案:B

  试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

  题号4、尿比重低而固定见于:

  A.急性肾炎

  B.慢性肾炎肾病型

  C.尿毒症

  D.慢性肾盂肾炎

  E.肝肾综合征

  答案:C

  题号5、热水袋中灌入热水量为:

  A.1/3~1/2 B.1/2~2/3 C.1/4~1/3 D.1/5~1/3 E.2/5~1/3

  答案:B

  题号6、溶栓治疗后冠脉再通的指标哪项错误?

  A.疼痛迅速缓解或消失

  B.心电图 ST 段下降 50%以上

  C.出现再灌注心律失常

  D. CPK 峰值提前在 2~4 天出现

  E.冠脉造影证实血管恢复血流

  答案:D

  题号7、小脑幕裂孔疝中期,生命体征表现为

  A.血压高、脉搏快、呼吸快

  B.血压低、脉搏慢、呼吸慢

  C.血压高、脉搏慢、呼吸慢

  D.血压高、脉搏慢、呼吸快

  E.血压低、脉搏快、呼吸快

  答案:C

  题号8、对肝性昏迷患者用乳果糖治疗的主要作用是

  A.增加糖供给量保护肝脏

  B.改变肠道 PH 值

  C.导泻

  D.增加肠道内渗透压,抑制细菌繁殖

  E.以上均不是

  答案:B

  题号9、高蛋白质食物会使下列哪种药物疗效降低

  A.左旋多巴B. 铁 剂 C.扑热息痛D.氨基比林E.四环素

  答案:A

  题号10、肾、输尿管结石的临床特点有

  A.肾绞痛,血尿

  B.尿末痛,尿流中断

  C.排尿痛,尿流细和滴尿

  D.慢性膀胱刺激症,终末血尿和脓尿E.无痛性间歇性血尿

  答案:A


上一篇:临床执业医师考试辅导:小儿麻痹症的成因
下一篇:临床执业医师前景如何?这些专业稀缺人才!