2020年护士资格考试练习题(8)

2019-11-08 19:28 来源:未知
题号1、交班报告书写下列哪项是错误的 A.准确填写当班病人动态 B.叙述新病人、危重病人的病情 C.最后写死亡病人的交班报告 D.两个病人的交班记录之间空一行 E.叙述应简单扼要 答案

  题号1、交班报告书写下列哪项是错误的

  A.准确填写当班病人动态

  B.叙述新病人、危重病人的病情

  C.最后写死亡病人的交班报告

  D.两个病人的交班记录之间空一行

  E.叙述应简单扼要

  答案:C

  题号2、口对口人工呼吸的吹气量应达到

  A. 1200mL 以上

  B. 500mL

  C. 1/3 肺活量

  D.达到病人肺部

  E.使病人胸廓抬起

  答案:E

  题号3、高血钾处理原则哪项是错误的?

  A.腹膜透析或人工肾

  B.注射 5%碳酸氢钠

  C.多吃蔬菜、水果、瘦肉

  D.注射 5%葡萄糖+胰岛素

  E.注射 10%葡萄糖酸钙

  答案:C

  试题来源:[2020年护士资格证考试题库下载]

  题号4、心肺复苏不恰当的方法是

  A.心前区叩击 2~3 次

  B. 胸部按压 80-100 次/min

  C. 单人复苏时,每 30 秒使肺扩张两次

  D.清理口腔分泌物和异物

  E.双人复苏时,每 5s 使肺扩张一次

  答案:C

  题号5、急性重型肝炎最突出,最有诊断意义的临床表现为

  A.黄疸迅速加深

  B.肝脏迅速缩小

  C.中枢神经系统症状

  D.出血倾向

  E.腹水及肾功能不全

  答案:C

  题号6、紧急情况下,手术人员手臂消毒选用:

  A. 2.5%碘酊涂抹

  B. 2.5%碘酊涂抹后,70%酒精脱碘

  C. 70%酒精泡 5 分钟

  D. 0.1%新洁尔灭浸泡 5 分钟

  E. 氨水擦洗 6 分钟

  答案:B

  题号7、关于麻疹皮肤出疹的特点,下列哪项是错误的?

  A. 发 热 3-4 天 后 开 始 出 疹

  B.皮疹先见于耳后,颈部,面部,然后自上而下遍及全身

  C.红色斑丘疹,压之褪色,皮疹间可见正常皮肤

  D.出疹时全身症状加重

  E.疹退后面部有糠屑样脱皮,四肢有大片状脱皮

  答案:E

  题号8、关于静脉注射,以下哪项描述是错误的

  A.长期给药,应由近心端到远心端选择血管

  B.根据病情,掌握注药的速度

  C.防止刺激性强的药液溢出血管外

  D.不可在静脉瓣处进针

  E.不要在一个部位反复穿刺

  答案:A

  题号9、能经完整的皮肤吸收而引起中毒的毒物是

  A.铅、氰化氢、硫化氢

  B.氰化钠、有机磷

  C.砷、苯胺

  D.镉、铝、硝基苯

  E.硫化氢、铅、镉

  答案:B

  题号10、一氧化碳中毒发生几小时内进行高压氧治疗效果最好

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  E. 5

  答案:D


上一篇:临床执业医师考试辅导:小儿麻痹症的检查
下一篇:乡村助理医师和执业助理的区别是什么?考哪个