2020年护士执业资格考试实践能力模拟试题四

2020-04-22 08:53 来源:未知
1.不属于产褥期生理的是(C) A.分娩后2~3d乳汁开始分泌 B.产后24h内体温38.50C C.产后脉搏每分钟60~70次 D.子宫体约6~8周恢复到正常大小 E.产褥期白细胞15×109/L 2、乳汁的形成与分泌的机制

  1.不属于产褥期生理的是(C)

  A.分娩后2~3d乳汁开始分泌

  B.产后24h内体温38.50C

  C.产后脉搏每分钟60~70次

  D.子宫体约6~8周恢复到正常大小

  E.产褥期白细胞15×109/L

  2、乳汁的形成与分泌的机制,下列哪项是错误的

  A雌激素促进乳腺管发育,孕激素刺激乳腺腺泡发育

  B大量雌激素抑制乳汁生成

  C催乳素在产后是促使乳汁排出的主要激素

  D大量的孕激素抑制乳汁分泌

  E催产素是产后促使乳汁排出的主要激素

  标准答案:E

  解析:催产素的能刺激乳腺肌细胞和乳腺管收缩,促乳汁排出。垂体催乳素是主要激素

  3.产褥感染体温过高的护理措施,错误的是(A)

  A.嘱病人卧床休息

  B.体温超过39~C不予物理降温

  C.鼓励病人多饮水

  D.病房要定时通风

  E.给予易消化的半流质饮食

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  4.胎先露指(C)

  A.胎儿长轴与母体长轴关系

  B.胎儿在子宫内所取的姿势

  C.最先进入骨盆人口平面的胎儿部分

  D.胎儿指示点和骨盆关系

  E.胎儿枕骨和骨盆关系

  5.产褥期是指(B)

  A.从胎儿娩出到生殖器恢复正常

  B.从胎盘娩出到生殖器官完全恢复正常的一段时间

  C.从第二产程到生殖器官恢复正常

  D.从胎儿娩出到全身恢复正常

  E.从胎儿娩出到恶露干净这段时间

  6.有关会阴擦(冲)洗和冷、热敷,下述哪项是错误的(E)

  A.会阴擦(冲)洗有清洁会阴、预防感染作用

  B.热敷用于外阴水肿

  C.冷敷用于会阴早期小血肿

  D.会阴水肿也可用95%乙醇湿敷

  E.会阴冷敷一般每次50min

  7、下列哪项不是妊娠期子宫变化

  A妊娠初期,子宫增大以前后径为最明显

  B早期妊娠,子宫峡部变软最显著

  C妊娠后期,子宫大多有不同程度的右旋

  D妊娠中期子宫肌壁逐渐增厚直至足月

  E足月妊娠时子宫下段可伸长至7—10厘米

  标准答案:D

  解析:应逐渐变薄

  8、枕左前位分娩时,与胎儿双肩径进入骨盆入口的同时,胎头的动作是

  A复位

  B外旋转

  C仰身

  D拨露

  E着冠

  标准答案:C

  9、前庭大腺炎的护理措施下列哪一项是错误

  A.注意外阴清洁卫生

  B.月经期、产褥期禁止性交

  C.经期使用不消毒卫生巾

  D.急性期卧床休息

  E.脓肿形成应输抗生素

  标准答案:E

  10、关于盆腔炎的说法不正确的是

  A.最常见的是输卵管炎及输卵管卵巢炎

  B.抗生素素是治疗急性盆腔炎的主要治疗手段

  C.应取半卧位

  D.可以导致不孕

  E.症状可在月经后加重

  标准答案:E

  11、下列哪项不是淋病的传染途经.

  A性接触

  B.淋病污染的衣服

  C.不洁卫生用具

  D.胃肠道

  E.产道

  标准答案:D

  12.陈某,男,1岁。因上感入院,T39.7℃,P120次/min,呼吸27次/min。青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  13.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  14.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  15.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860年,英国,伦敦

  C.1888年,中国,福州

  D.1920年,德国,开塞维慈

  E.1921年,法国,巴黎

  答案:B

  16.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  17、 护士小张在晨间护理时向一产妇祝贺:王太太,祝贺您生一女婴!王太太很生气,其原因可能是护士在表达中

  A、用词不当;

  B、态度生硬;

  C、没有诚意;

  D、距离太近;

  E、环境嘈杂;

  标准答案: A

  18、 与患者交谈过程中,可引起沟通障碍的是

  A.与交谈者经常保持目光接触

  B.交谈过程中适当沉默

  C.用复述强调患者陈述的关键内容

  D.交谈过程中随意改换话题

  E.适时轻轻抚摸患者

  标准答案: D

  19、 小陈是病人严某的责任护士,但第一次交流就失败,请分析造成失败的原因是:

  A、表情沉着、从容;

  B、在病人吃饭前进行交流;

  C、热情介绍自己

  D、选择一个安静环境进行交谈;

  E、仪表大方、整洁

  标准答案: B

  20、 下列哪项不是护理诊断

  A.完全性尿失禁

  B.营养失调

  C.体液不足

  D.体温过高

  E.急性胃肠炎

  标准答案: E

  21.有关孕期卫生下述哪项不正确(C)

  A.孕期饮食应多样化

  B.孕早期,激素、抗生素应禁用或慎用

  C.孕晚期应取仰卧位

  D.妊娠最后2个月避免盆浴

  E.妊娠头3个月、后2个月禁止******

  22.手术产新生儿护理中错误的是(C)

  A.严密观察呼吸、面色、哭声

  B.头皮有破损,局部涂1%龙胆紫

  C.头皮血肿早期可热敷

  D.常规每日肌内注射维生素K1

  E.保证营养和水分摄入

  23.新生儿青紫窒息的临床表现,错误的是(A)

  A.皮肤苍白,口唇青紫

  B.呼吸浅或不规则

  C.心率80~120次/min

  D.肌张力好

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  E.对外界刺激有反应

  24.葡萄胎病人随访时间至少(C)

  A.半年

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  E.4年

  25.心理健康指

  A.生理功能平常,对未来充满信心

  B.无躯体疾病,保持正常的人际关系

  C.人格完整,生理功能正常

  D.躯体健康,良好心理及社会适应能力

  E.人格完整,良好人际关系,明确生活目标

  答案:E

  26.门诊应首先安排入院的病人是

  A.衣原体肺炎

  B.急性肾炎

  C.晚期胃癌

  D.急性胃肠

  E.严重颅脑损伤

  答案:E

  27.在护理肝硬化严重腹水的病人时,其饮食应注意给予

  A.无盐低钠饮食

  B.低脂饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高蛋白饮食

  E.高热量饮食

  答案:A

  28、 不符合铺床节力原则的是

  A、备齐用物,按序放置;

  B、身体靠近床沿;

  C、上身前倾,两膝直立;

  D、下肢稍分开,保持稳定;

  E、使用肘部里力量,动作轻柔

  标准答案: C

  29、 铺麻醉床操作,错误的步骤是:

  A、换铺清洁被单;

  B、按要求将橡胶单和中单铺于床头、床中部;

  C、盖被纵向三折于门同侧床边;

  D、枕横立于床头,开口背门

  E、椅子置于门对侧床边

  标准答案: C

  30、 下列哪项描述是一种宁静、安详、无焦虑及无拘无束的状态

  A、舒适;

  B、休息;

  C、睡眠;

  D、活动;

  E、放松

  标准答案: B


上一篇:2016临床执业医师考试传染病、性病精讲复习:第
下一篇:没有了