2020年护士执业资格考试专业实务模拟试题四

2020-04-22 13:33 来源:未知
第1题住院期间排在病历首页的是( ) A.长期医嘱单 B.临时医嘱单 C.体温单 D.病案首页 E.入院记录 答案: C 第2题 《阿拉木图宣言》初级卫生保健工作的四个方面是指( ) A.预防疾病,增进健

  第1题住院期间排在病历首页的是( )

  A.长期医嘱单

  B.临时医嘱单

  C.体温单

  D.病案首页

  E.入院记录

  答案: C

  第2题 《阿拉木图宣言》初级卫生保健工作的四个方面是指( )

  A.预防疾病,增进健康,促进康复.减轻病痛

  B.促进康复,预防保健,合理医疗,健康教育

  C.促进健康,预防保健,合理治疗,社区康复

  D.健康促进,健康保护,社区康复,合理治疗

  E.控制疾病,保护生命健康,促进社区康复

  答案: C

  第3题 现代护理观认为健康与疾病之间的关系是( )

  A.呈动态变化

  B.彼此相适应

  C.可人为控制

  D.由环境决定

  E.可自身调节

  答案: A

  第4题 一氧化碳中毒病人最适应输注什么( )。

  A.新鲜血

  B.库血

  C.新鲜血浆

  D.红细胞

  E血小板

  答案: D

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  第5题 检查痰中癌细胞,固定标本的溶液宜选用 ( )。

  A.浓盐酸

  B.5%苯酚

  C.95%乙醇

  D.40%甲醇

  E.0.1%苯扎溴铵

  答案: C

  第6题 与原发性肾病综合征病因有关的因素是( )

  A.营养缺乏

  B.感染

  C.受凉

  D.缺血

  E.钠盐摄入过多

  答案: B

  第7题 肌内注射两种药物时,首先需注意的是( )

  A.安瓿有无裂痕

  B.药物的配伍禁忌

  C.药物有无刺激性

  D.药物的有效期

  E.药液有无变质

  答案: B

  第8题 胎儿娩出后阴道大量出血,处理正确的是适当的( )

  A.立即设法使胎盘娩出,并注射缩宫素

  B.立即阴道检查有无软产道损伤

  C.抽血交叉备血

  D.检查凝血功能

  E.立即静脉输入葡萄糖溶液

  答案: B

  第9题 绒癌病人化疗时下列哪项护理措施不妥( )

  A.注意病人的情绪,给予心理安慰

  B.定时巡视病人

  C.嘱病人进高营养易消化的食物

  D.化疗中一般均有体重减轻,化疗药物剂量不必调整

  E.注意观察病人不良反应

  答案: D

  第10题 不属于糖尿病对孕妇影响的是( )

  A.孕早期自然流产率增加

  B.妊娠期高血压疾病发生率增加

  C.易发生巨大儿

  D.羊水过多发生率增加

  E.胎儿成熟较晚,一般应待孕38周后终止妊娠

  答案: E

  第11题 腹腔化疗下列哪项说法不正确( )

  A.按化疗病人常规护理

  B.不必留置导尿管

  C.不必变动体位

  D.应注意体位变动效果更好

  E.注意观察病情变化

  答案: C

  第12题 第三产程对胎盘、胎膜的标志,下列错误的是( )。

  A.平铺胎盘,看胎盘母体面小叶有无缺损

  B.提起胎盘,看胎膜是否完整

  C.胎儿面边缘有无断裂的血管

  D.疑有少许小块胎膜残留,立即手入宫腔取出

  E.疑有副胎盘或部分胎盘残留可手入宫腔取出

  答案: D

  第13题 昏迷病人防止关节强直的措施是( )

  A.温水擦浴

  B.用支被架保护

  C.经常更换卧位

  D.每日热敷增加肌张力

  E.肢体被动运动

  答案: E

  第14题 调节酸碱平衡最重要的器官( )。

  A.肾

  B.肺

  C.肝

  D.心

  E.脑

  答案: A

  第15题 适宜测量口腔温度的是( )。

  A.幼儿

  B.躁狂者

  C.呼吸困难者

  D.极度消瘦者

  E.口鼻手术者

  答案: D

  第16题 采集细菌培养标本时,正确的做法是( )

  A.容器中加防腐剂

  B.餐前取标本

  C.已用抗生素的患者,不可采集标本

  D.在血药浓度最低时采标本

  E.采用干燥试管

  答案: D

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  【参考解析】: 采集细菌培养标本应在患者使用抗生素之前,如已用药,应在血药浓度最低时采集,并在检验单上注明。采集时严格执行无菌技术,标本应放入无菌容器内,且容器干燥无裂缝,不可混入防腐剂、消毒剂或药物,培养液应足量。

  第17题 子宫全切术后2天,病人体温连续2次达38.3℃,下列哪项处理不恰当( )

  A.抗生素加倍

  B.多饮水

  C.测量生命体征1次/4小时

  D.按需要补充液体

  E.出汗时勤换衣服

  答案: A

  第18题 胎产式是指( )

  A.最先进入骨盆入口的胎儿部分

  B.胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系

  C.胎儿身体长轴与母体长轴的关系

  D.胎儿在子宫内的姿势

  E.以上都不对

  答案: C

  第19题 葡萄胎排出后,妊娠实验有阳转阴的时间不应超过( )。

  A.4周

  B.6周

  C.8周

  D.10周

  E.12周

  答案: C

  第20题 影响热效的因素有哪些( )。

  A.用热方式

  B.用热时间

  C.用热温度

  D.用热面积

  E,以上都是

  答案: E

  第21题 肛管排气时,保留肛管一般不超过20分钟的原因是( )。

  A.防止肠道感染

  B.防止肛管与黏膜粘连

  C.减轻患者的不适

  D.防止肛门括约肌反应性降低

  E.不影响患者活动

  答案: D

  第22题 中毒洗胃时先抽吸再灌洗的主要目的是( )。

  A.减少毒物吸收

  B.防止胃管阻塞

  C.防止急性胃扩张

  D.送检毒物测其性质

  E.防止灌入气管

  答案: D

  第23题 与蜘蛛痣产生有关的是( )

  A.侧支循环的建立和开放

  B.肝合成凝血因子减少

  C.肝功能对雌激素灭活能力减退

  D.毛细血管脆性增加

  E.脾功能亢进

  答案: C

  第24题 正常体温口腔温度为( )

  A.36℃

  B.36.5℃

  C.37℃

  D.37.5℃

  E.37.7℃

  答案: C

  第25题 护士李某在执行医嘱时发现有所疑问,但想到是医师的决定应该不会出错.所以未提出质疑,导致患者接受治疗后出现严重不良反应,此时的责任应负责的是( )

  A.李某

  B.医师

  C.患者

  D.李某和医师共同

  E.李某和医师都不需要

  答案: D

  第26题 先兆流产最先出现的症状是( )

  A.停绎

  B.子宫停止增大

  C.少量阴道流血

  D.阵发性腹痛

  E.妊娠试验由阳性转为阴性

  答案: C

  第27题 侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的转移途径是( )

  A.直接侵犯

  B.淋巴转移

  C.血行转移

  D.种植

  E.弥漫性播散

  答案: C

  第28题 矫正臀位最适合的时间是妊娠( )

  A.20周

  B.24周

  C.30周

  D.34周

  E.36周

  答案: C

  第29题 参与促进乳腺发育及泌乳功能的激素,错误的是( )

  A.雌激素

  B.催产素

  C.垂体催乳素

  D.甲状旁腺素

  E.胎盘生乳素

  答案: D

  本试题来源于护士资格证考试焚题库 ,答案及解析可进入[焚题库护考APP>> ]查看或在线做题。

  第30题 灭菌注射器及针头哪部分手可接触:( )

  A.针尖

  B.针梗

  C.活塞

  D.针栓

  E.乳头

  答案: D


上一篇:2020年护士执业资格考试实践能力模拟试题四
下一篇:没有了