2020年护士资格证专项强化试题四

2020-04-23 06:56 来源:未知
1、强痛定 100mg im st属于 : A.定期执行的长期医嘱 B.长期备用医嘱 C.指定执行时间的临时医嘱 D.临时备用医嘱 E.口头医嘱 答案:E 2、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是: A.日

  1、强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  2、有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:

  A.日间用蓝钢笔

  B.夜间用红钢笔

  C.24h总结用蓝钢笔

  D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状

  E.24h出入水总量填写在体温单上

  答案:C

  3、关于执行医嘱原则描述错误的是:

  A.执行中必须认真核对

  B.医嘱必须有医生签名

  C.医嘱均需立刻执行

  D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行

  E.护士执行医嘱后需签全名

  答案:C

  4、下列有关濒死病人的临场表现错误的是:

  A.意识不清或谵妄

  B.潮式呼吸或点头呼吸

  C.血压下降脉搏细弱

  D.胃肠蠕动增快

  E.肌张力下降大小便失禁

  答案:D

  5、在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  此试题来源于中.华考试|网护士资格证考试焚题库,想做完整版试题,欢迎进入[焚题库护考APP>>]

  6、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

  A.腰带以下部分

  B.腰带及衣边

  C.袖子的后面

  D.衣领及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

  7、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:B

  8、临时备用医嘱的有效时间为:

  A.12h

  B.16h

  C.20h

  D.24

  h E.48h

  答案:A

  9、低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:

  A.<30g

  B.<40g

  C.<50g

  D.<60g

  E.<70g

  答案:C

  10、护理诊断PSE 公式中的P 代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  11、肌内注射可选择

  A.肩峰下1 指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  12、不适用特别护理记录单的病人是:

  A.重病、大手术病人

  B.需要严密观察病情的病人

  C.一般瘫痪病人

  D.行特殊治疗的病人

  E.抢救病人

  答案:C

  13、下列有关医嘱种类描述错误的是:

  A.临时医嘱一般只执行一次

  B.长期医嘱有效时间在24小时以上

  C.长期医嘱在医生注明停止时间后失效

  D.临时备用医嘱有效时间在24小时以内

  E.长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方失效

  答案:B

  14、濒死病人最后消失的感觉是:

  A.视觉

  B.听觉

  C.嗅觉

  D.味觉

  E.触觉

  答案:B

  15、濒死病人的临床表现为:

  A.呼吸停止

  B.心跳停止

  C.各种反射消失

  D.听觉消失

  E.呼吸衰竭

  答案:E

  16、低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:

  A.<30g

  B.<40g

  C.<50g

  D.<60g

  E.<70g

  答案:C

  17、临时备用医嘱的有效时间为:

  A.12h

  B.16h

  C.20h

  D.24

  h E.48h

  答案:A

  18、不符合协议期病人表现的是:

  A.病人很和善很合作

  B.病人有侥幸心理

  C.病人愤怒渐渐消失

  D.病人认为做善事可以死里逃生

  E.病人开始接受自己患不治之症的事实

  答案:D

  19、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  此试题来源于中.华考试|网护士资格证考试焚题库,想做完整版试题,欢迎进入[焚题库护考APP>>]

  20、临时备用医嘱的有效时间为:

  A.12h

  B.16h

  C.20h

  D.24

  h E.48h

  答案:A

  21、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:B

  22、万女士,27岁,怀孕9 个月,[非法内容]无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  23、肌内注射可选择

  A.肩峰下1 指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  24、濒死病人最后消失的感觉是:

  A.视觉

  B.听觉

  C.嗅觉

  D.味觉

  E.触觉

  答案:B

  25、按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  26、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  27、氨酚待因1片q8h PRN :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:B

  28、Dolantin 100mg im q6h prn属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:B

  29、强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

  A.茶叶水

  B.阿托品

  C.呋塞咪

  D.依地酸二钠

  E.蛋清

  答案:E

  此试题来源于中.华考试|网护士资格证考试焚题库,想做完整版试题,欢迎进入[焚题库护考APP>>]

  30、万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  31、按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  32、强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  33、应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  34、作为测量尸温标准的温度的是:

  A.口温

  B.腋温

  C.肛温

  D.皮温

  E.内脏温

  答案:C

  35、一人扶助病人翻身侧卧,应注意-

  A.协助病人手臂放于身体两侧

  B.使病人两腿平放伸直

  C.协助病人先将臀部移向床缘

  D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  36、万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  37、下列有关濒死病人的临场表现错误的是:

  A.意识不清或谵妄

  B.潮式呼吸或点头呼吸

  C.血压下降脉搏细弱

  D.胃肠蠕动增快

  E.肌张力下降大小便失禁

  答案:D

  此试题来源于中.华考试|网护士资格证考试焚题库,想做完整版试题,欢迎进入[焚题库护考APP>>]

  38、有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是 :

  A.苍白

  B.发绀

  C.湿冷

  D.铅灰色

  E.弹性增高

  答案:E

  39、按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  40、尸斑多出现在尸体:

  A.头顶

  B.面部

  C.腹部

  D.胸部

  E.最低部位

  答案:E

  41、关于执行医嘱原则描述错误的是:

  A.执行中必须认真核对

  B.医嘱必须有医生签名

  C.医嘱均需立刻执行

  D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行

  E.护士执行医嘱后需签全名

  答案:C

  42、下列不属于临终病人循环衰竭的表现是:

  A.皮肤苍白湿冷

  B.四肢发绀

  C.血压下降

  D.心音低而无力

  E.脉搏呈洪脉

  答案:E

  43、张女士,26 岁,妊娠10 个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E


上一篇:2020年护士资格考试常见疾病试题:胰腺癌病人的
下一篇:没有了